Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Душа самое таинственное, что есть в человеке. Если о других органах известно хотя бы то, что где они находятся и их можно видеть, то расположение души в человеке определить не так-то просто, а увидеть ее в человеке вообще не возможно.

Наверное, многих удивит, почему это разговор о душе помещен в сайт Квантовые теории? Я в меру своих физиологических возможностей, именно о них и будет идти разговор,  попытаюсь объяснить как квант, эта мельчайшая частичка энергии, связана с нашей душой. 

Cправедливости ради, следует сказать, что некоторые очевидцы утверждают – мол видели, как от умирающего человека улетала душа, в виде некоторого свечения. Согласно предлагаемой модели души, как увидим дальше, такое свечение действительно можно наблюдать, но это свечение не тождественно душе.

Встречаются умельцы, которые пытаются взвесить душу и даже получают некоторые результаты. Взвешивают человека пока еще живого и потом взвешивают отдавшего Богу душу. Получается результат примерно 40 грамм.

Душу, как водится, путают с такими понятиями как сознание, ощущение, чувства и так далее. Видов чувств множество: апатия, амбиции, безопасность, безнадежность, безразличие, беспокойство, бешенство, благодарность, блаженство, боль, боязнь, брезгливость, влюбленность, возбужденность, гнев, гордость, горе и т.д.  Все эти чувства могут быть возвышенными, низменными, благородными и тому подобное. Чуть в сторонке находятся такие понятия как разум, мышление, гениальность и некоторые другие. Но главной является душа, она может чувствовать, управлять качеством этих чувств. Она как бы связана с сердцем и иногда даже слегка конфликтует с разумом.

В море этих понятий и явлений, кажется, нет никакого порядка, нет ничего общего, то, что объединило бы все это общей какой-то идеей или какими-нибудь материальными элементами или состояниями элементов. Кажется, что нет такого, чтобы, подействовав на это, можно было бы изменить, например, гнев на благодарность или приятные чувства садизма (естественно для садиста) на чувства сострадания или отвращения.

Оказывается, что такие элементы есть. Их давно открыло человечество, но понять их назначение и действия пока понять в полной мере ученым не удается. Конечно, в то, что я буду рассказывать, сначала трудно поверить, хотя оно опирается на всем известные явления. Трудность понятия заключается в том, что это пока мы не можем измерить, увидеть или потрогать. Но таких вещей у нас много – почитай весь микромир.

Сначала построим аналог некоторых фрагментов мозга. Если Вы будете его придерживаться, то поймете, что я хотел Вам рассказать.

Представьте большую березовую рощу. В ней очень много почти одинаковых деревьев. Сначала я попрошу Вас сосчитать все листья всей рощи, обладающие длиной с точностью до дециметра. То есть если листья отличаются друг от друга всего на 10 сантиметров, то это те листья, которые мы считаем. Поскольку размеры листьев березы находятся в пределах размеров примерно дециметра, то мы сосчитаем почти все листья. Ну, может быть, будут там какие-нибудь мутанты длиной более 20 сантиметров, но их не много.

А теперь попрошу сосчитать листья, отличающиеся длиной в 1 сантиметр от заданной длины. Таких листьев будет уже значительно меньше. Конечно, попарно можно внести в этот список все листья, но нас интересует количество листьев привязанных к какому-нибудь размеру, например, 5 см. Все листья, размер которых от 4 до 6 см, это те листья, которые мы считаем. Несомненно, что этот массив листьев будет как-то распределен по всей роще. Где-то реже, где-то плотнее, где-то вообще не будет на каких-то березах. Окрасим эти листья в желтый цвет, точнее не окрасим весь лист, а поставим желтую точку или ее код. Пусть листья сразу были у нас неокрашенные.

Далее выберем все листья длины 5 с точностью до 1 миллиметра. Все эти листья будут находиться в пределах предыдущих массивов, то есть среди желтых листьев. Добавим к метке этого листа красную точку. Проделаем такие же подсчеты и разметки для точностей микрометр и так далее сколько сможем. Возможно, до предела неопределенности Гейзенберга. Нас интересует предел размера, например, на молекулу роста. Увеличилась длина листа на одну молекулу и нам достаточно.

Дальше проделаем такие же относительные измерения и раскраски для остальных размеров 1, 2, 3, 4, 6, 7, 1.1, 1.2, 1.3, …8.5 и так далее от нуля и до максимального размера листка. Ясно, что в массив размера 6 сантиметровой точности попадут листы массива размера 5 с длиной от 5 до 6 см, листы массива размера 7 с длиной листа о 6 до 7 см или листы массива 6.5 c длиной листа от 5.5 до 7 см, при сантиметровой точности. На эти общие листы мы ставим точки цвета, соответствующего базовому размеру, также как и на новые листы. 

В какой-то момент мы раскрасим все листы с максимальной точностью до одного фемтометра. Например, размеру  7,86543534 cм с точностью до 1 фм будет соответствовать некоторое количество раскрашенных листов, которые образуют, какаю-то конфигурацию в березовой роще. Один лист на березе, расположенной с южной стороны рощи, растет в ее низу, другой лист, с такой же точкой, расположен на верхушке березы, растущей в средине рощи и т.д.  Если таких листов много, то они могут быть разбросаны по всей роще. Такая конфигурация единственная и она соответствует только одному размеру с учетом максимальной точности. Массив меньшей точности, естественно, поглотит массив более высокой точности. Мы рассматриваем массивы с точностью до фемтометра, и будем считать, условно, что это размер нашей молекулы, на величину которой, в каждом шаге роста, увеличивается длина листа.

Мы в какой-то миг зафиксировали определенный массив, соответствующий размеру листов 7,86543534 cм. Сфотографируем его в цвете, или запишем его голографическое изображение в компьютере.

Через некоторое время часть этих листов, а может быть и все, вырастут на одну молекулу. Так же вырастут и многие другие листы. Но что значит, вырастут листы на одну молекулу? Это значит, что какой-то тепловой фотон запустил рост листа. Если фотон соответствует холодной температуре, то лист расти не будет, а тепло провоцирует рост (тепловой фотон обладает другой энергией). Как это все происходит описано в Квантовой биологии и со временем будет изложено не сайте. Кроме того для роста необходима вода, свет, микроэлементы и многое другое. И вот все это провоцирует рост на одну молекулу соответствующее количество листов.  А  это значит, что величине 7,86543534 cм в следующем росте будет соответствовать другая конфигурация поля, ибо часть листов уйдет из предыдущей конфигурации и уйдут в конфигурацию соответствующую величине 7,86543534 cм + 1фм, а часть листов из конфигурации 7,86543534 cм – 1фм придут в новую конфигурацию 7,86543534 cм. Ее цвет будет другой. Но предыдущая конфигурация никуда не делась, и, используя ее образ в виде фотографии или записи в компьютере, можно найти массив этих листов. Очень легко найти требуемую конфигурацию, если ее метить соответствующей краской, например, такой как метят деньги в криминалистике, чтобы уличить взяточника. Как только эти купюры осветят определенным светом, то метки на купюрах станут видны. Так и метки на листах могут стать видимыми при определенном облучении. Такой принцип возбуждения определенных образов природа использует повсеместно.

А сейчас посмотрим, что мы получили в процессе роста листов. Если бы тепловой фотон был не таким как нужен (в природе все фотоны индивидуальны, как люди на Земле) или его не было вообще, то запуска роста не было бы. Если бы не было светового фотона, то не выработался бы хлорофилл или его было бы недостаточно, то не было бы роста в том или ином листе. Не хватило какого-нибудь элемента,  и молекула могла бы не присоединиться или вообще не синтезироваться. И так по всем листам и по всем элементам, так или иначе воздействующих на эти листы. Тепловой фотон может появиться у какого-нибудь листа, не только от Земли или Солнца, но и от печки, стоящей в теплице рядом с рощей или от жилого домика, или от какого-нибудь промышленного комплекса. Такой фотон запомниться в виде увеличения на одну молекулу соответствующего листа. Фотоны, излученные различными частями домика, могут запомниться в различных листах. Чем больше частей домика излучит таких фотонов, тем больше информации будет зафиксировано в листах рощи. Если бы мы смогли как-то воспроизвести этот поток фотонов, то мы увидели бы голографическое изображение домика в тепловом спектре. Но домик может излучать или переизлучать и световой спектр, который тоже может запоминаться и затем его можно воспроизвести. Такие опыты производились Петром Гаряевым. Правда, он не понял, что это такое, ибо оно походило на привидение, что верно. 

Стоит заменить потребляемый березой атом натрия на другой элемент и новая конфигурация поля, соответствующая величине  7,86543534 cм, будет другой, при другом освещении – будет другое поле и т.д. Также будет формироваться соответствующее поле и от фотонов от парника. На поле влияет все и влажность, и давление, и ветер, и звуки, и температура, и все, все. Малейшее изменение любого параметра ведет к изменению конфигурации поля. Конечно, действие одного фотона ничтожно. Фотон может инициировать только одну реакцию между двумя атомами, но без нее не возможен рост листа. Множество фотонов производит видимые результаты. Это сильно заметно на селекции.

А это значит, что растения запоминают окружающую среду. Можно, определить что от конфигурации поля (7,86543534 cм) в шаге 97 до шага 98 излучались такие то тепловые фотоны (температура, можно искать, что излучило эти фотоны). Под шагом понимается: фиксируется конфигурация поля, затем после того как лист удлинился на одну молекулу фиксируем следующую конфигурацию поля – это и есть шаг. Был в таком-то месте такой-то атом, была ли вода или нет, светило Солнце или был пасмурный день и т.д. Это все станет возможным проверить только в том случае, если мы научимся измерять энергию фотонов.

Интегрированное действие фотонов можно наблюдать в макромире. Те же годовые кольца дерева показывают не только его возраст, но и некоторые параметры окружавшей его среды. Теплое и длинное лето отмечается большими расстояниями между кольцами. Можно определить наличие тех или иных элементов в почве и другое.     

Данный романтический рассказ о березках преследует такие цели:

  1. убедить читателя, что березовая роща может своим состоянием (в нашем случае ростом листа) запоминать фрагменты окружающей среды;                
  2. обозначение любого состояния рощи никуда не исчезает;
  3. при соответствующей маркировке состояний их всегда можно сосчитать, т.е. выделить из массива всех листов;
  4. маркеры одного и того состояния могут быть размещены по всей роще;
  5. один и тот же лист может участвовать во множестве различных состояний;
  6. выделенный массив всегда будет коррелированным с множеством других массивов.
  7. На первый взгляд кажется странным: начали разговор о душе, а продолжили его о лесе.

Действительно, что может быть общего между двумя явлениями:

[quote]
“Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты”,
[/quote]

Что, несомненно, является прерогативой души, и березовой рощей? Только в том, что такие слова приятней произносить и слышать в березовой роще? Нет. Процессы, происходящие на квантовом уровне, в обоих случаях имеют много общего.